飞驰人生分享会|生态学院顺利举办2022年求职就业指导讲座
发布时间:2022-05-25              阅读人数:99      作者:陈琦

为切实做好我院学生就业指导工作,帮助学生尽快建立基本的职业认知,尽早树立积极就业意识,近日,我院在学生事务中心报告厅举办了“喜迎建党100年,启航理想新征程”2022求职就业指导讲座。特别邀请金赛药业股份有限公司浙江大区HRBP陈庆芬担任主讲。

陈庆芬毕业于杭州师范大学应用心理学专业,是国家二级人力资源管理师、三级心理咨询师,具有十年以上上市公司人力资源工作经验。

本次讲座主要从认知自我、面试准备、进入面试三个部分展开,每个部分都结合目前企业面试的实例进行讲解,还精心设置了模拟面试和现场点评等互动环节,让同学们在实践中及时发现问题、更深入地掌握求职知识、加深学习印象。讲座在同学们热烈讨论、积极学习的氛围中落下帷幕。

本次讲座旨在做好毕业生就业服务工作,为我院广大同学的就业提供方法与建议,增强我院学生就业的信心,提升就业竞争能力。希望同学们可以不断学习,超越自己,厚积薄发,创造属于自己的未来。