【发展对象培训班】第三讲——中国共产党对社会主义道路的探索及其历史
发布时间:2021-05-23              阅读人数:57      作者:何淑娟

落实学员教育培训工作,加强学子对党的认识和如何成为一名合格党员的思想觉悟57中午,近日,我校于西区音乐厅召开主题为“中国共产党对社会主义道路的探索及其历史”的党课讲座。由校马克思主义学院周之新老师担任主讲,全体2021半年发展对象参与。

“改革开放初,我国人均GDP与美国人均GDP相差四五十倍。去年,我国人均GDP与美国人均GDP仅相差6此次培训课程突出“先学一步、学深一步”,帮助发展对象深入学习、领会党的性质、纲领、宗旨和纪律等,了解掌握党员基本权利义务,牢固树立为共产主义事业奋斗终生的理想信念。同时,结合我国经济增长对比案例周之新还向学员们陈述了中国共产党自创立至今对社会主义道路的探索

周之新表示,作为党员我们需时刻坚信,中国特色社会主义这条道路走得通、走得对、走得好。不忘初心、牢记使命的新时代中国共产党人,有自信、有能力引领中国特色社会主义道路不断开拓前进热情激昂的言语,赢得台下阵阵掌声。

本次课程以老师主讲为主要模式进行,通过本次培训,与会人员纷纷表示受益匪浅,进一步加深对中国特色社会主义道路理解。我院将以本次培训为契机,要求与会学子认真做好复习重温,并对各支部全体党员进行及时传授和再培训相信在往后的学习生活中学员们一定会牢记党的教诲,自强不息,弘扬艰苦奋斗精神。

【一审何淑娟 二审张文明 三审吴庆红