空中课堂第四讲——伟大斗争与中国共产党的政治哲学
发布时间:2021-05-23              阅读人数:84      作者:何淑娟

为提升学生政治修养,推进党史学习教育这门“必修课”走实走心,让学生深刻认识中国共产党的百年奋斗史。近日,我院在12c三阶教室开展空中课堂。

本次空中课堂以学生自主观看视频为主,视频中教授围绕中国共产党的历史是一部伟大斗争史,党的政治哲学史进行伟大斗争的思想武器两个方面,科学总结了我们党进行伟大斗争的特点和本质,深刻阐释了党的政治哲学在伟大斗争中的省的体现。“党的历史是一部伟大的奋斗史,经历了百年的奋斗和磨难才有了如今的繁荣昌盛,作为新时代青年的我们,更要把握好当下这个时机好好学习,迎难而上。”新一批积极分子看完视频后在纸上写下心得体会。

此次学习,旨在加深积极分子对中国共产党伟大斗争的认识,让伟大斗争与中国共产党的哲学深植广大积极分子心中,激发了学生们对中国共产党越挫越勇、永不言弃的百年奋斗史的爱国之情。

一审何淑娟 二审张文明 三审吴庆红