“百年征程,恢弘史诗”——校党委副书记叶华松来我院开展形势与政策讲座
发布时间:2021-05-21              阅读人数:144      作者:何淑娟

2021年是中国共产党成立一百周年,为推动党史学习深入群众、深入人心,带领生态师生在党史学习中砥砺初心使命、汲取奋进力量,近日,校党委副书记叶华松来我院开展形势与政策讲座。

本次讲座主要围绕四个方面进行展开,从党领导中国人民实现了民族独立和解放到实现了最广泛最深刻的社会变革,再到党领导中国人民开创了中国特色社会主义事业,最后百年征程铸就千秋伟业。叶华松表示,作为一名大学生不仅要学习党史知识,了解党的历史,还要讲好党史,更要以学促行,身体力行。

中国共产党之所以能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,就在于我们党选择了并始终把马克思主义之一科学理论作为自己的行动指南......”叶华松强调,中国共产党之所以能够铸就伟大的事业,是因为我们有有科学的理论的指导,有坚定地理想信念,有强大的组织优势,有坚实的群众基础以及彻底的制度革命。此外,叶华松表示,我们生态学子要坚定理想信念,不断加强自我修养,将个人的发展同与国家民族的大业结合起来,要有敢于面对困难的勇气,并要努力学习,打好专业基础,积极参加各项活动,为建设美好的新中国做准备。

听完讲座后,同学们纷纷表示,中国共产党把马克思主义基本原理同中国具体实际紧密结合,激活了具有五千多年历史的中华文明,通过本次讲座,他们深刻认识到中国共产党的百年征程的来之不易,未来会以“吾日三省吾身”的优良作风加强个人修养,更好推动党、社会的各项事业开拓前进。

【一审何淑娟 二审张文明 三审吴庆红