庆建党百年——我院开展学生微党课竞赛
发布时间:2021-04-15              阅读人数:65      作者:何淑娟 陈宇浩

奋斗百年路,起航新征程。为庆祝建党一百周年,感召我院广大党员群众学党史、跟党走,赓续共产党人精神血脉。415日上午,我院在12c二阶教室开展微党课竞赛。院党委书记吕耀平、组织员蒋永清、各教工和学生党支部书记出席。

比赛过程中,来自学院各系的14名参赛选手,或结合专业特点娓娓道来,或讲述家乡人物慷慨激昂,从党坎坷沧桑的成立史到砥砺奋进的发展史、从英勇献身的革命先烈到我们身边的先进楷模,给大家讲述了一堂堂生动的微党课。

其中,园林园艺系代表林康民以《共建新时代的青春竹海》为题,以竹阳革命烈士郑祖出的故事为引,结合自身助农事例,诉说“人不负青山,青山不负人”的绿色生态理念,赢得台下阵阵掌声。

活动尾声,朱强根老师在总结时表示,“此次活动看到了选手中很多勇立潮头、奋发勇为的先进事迹,都值得赞扬”。随后针对选手微党课的选题、结构、仪表仪态等情况给予相关建议。

我院将以微党课比赛为契机,将党史学习教育推向纵深,让微党课成为党员展示自我的平台,促使我院学生见贤思齐,激发起不忘初心跟党走、不负韶华建新功的生态力量。

【一审:何淑娟  二校:张文明  三审:陈琦