学党史,明心智,争做时代新青年——生态与生物资源系学生党支部开展主题党日活动
发布时间:2021-03-24              阅读人数:118      作者:钱诗婷

近日,生态与生物资源系学生党支部“学党史、明初心、担使命”为主题开展党日活动。院党委副书记张凯波出席并为支部上党课

活动中,支部书记党员展示了一张“两个辛丑年”的对比图,两个甲子,整整120年,曾经屈辱的辛丑条约与如今的中美高层会议的鲜明对比

张凯波刚刚结束的中美会议为切入点,以“学党史、明心智,争做又美又飒的新青年”为题为支部上党课。她提到此次的中美会议在中国乃至世界发展史上都有重要意义。杨洁篪主任在面对美方无故超时、无理指责、不循礼节等一系列行为后严正回应“最美女翻译”张京的网络走红、“午饭吃泡面”的名场面也让全体学生党员感触颇多。她要求全体学生党员平心静气、厚积薄发,做到学党史、心智,树立正确的党史观,不断加强自身党史学习,在学习党史中理解真正的“强与美”,以优异成绩献礼建党一百周年。

党课持续了近两个小时,在大家的掌声和思考中结束。