【入党积极分子培训班】主题讨论——决胜全面建成小康社会
发布时间:2020-06-05              阅读人数:203      作者:何淑娟

2020年,是全面建成小康社会的决胜时期,为积极响应党的十八大报告中提到的总任务,近日,我院在线上开展第35期入党积极分子培训班,围绕“决胜全面小康社会”进行探讨。

讨论过程中,我院积极分子争相发表观点,讲述他们眼中的全面小康社会。其中,马宁洁同学从字面意思上分析了小康社会,她认为“小康”这个概念是中华民族自古以来追求的理想社会状态。使用“小康”这个概念来确立中国的发展目标,既符合中国发展实际,也容易得到广大人民的理解和支持。

经过此次讨论会,同学们不仅理解了决胜全面小康社会这几个字所蕴涵的概念和立意,也意识到,作为入党积极分子的我们,在这一关键时期也要有决胜的精神状态和实际行动,从行动和思想上更加自觉同党中央保持高度一致,主动为社会注入更多能量。

一审:张文明;二审:徐丽;三审:张凯波