学会感恩,与爱同行
发布时间:2019-12-03              阅读人数:142      作者:张文明

为加强学生感恩意识,让学生常怀感恩之心,从小做到心中有祖国、有集体,全面推进素质教育,我院义教队队员在育英小学举办 “学会感恩,与爱同行”主题感恩活动。

义教队队员首先开展关于亲情、感恩教育主题班会,和三四年级学生共同合唱《感恩的心》,然后制作感恩树,在便利贴上写下祝福,亲手将便利贴粘在感恩树上,并合影留念。五六年级的学生则共同观看影片《父亲》,在影片结束时,将自己的想法表述在明信片上并回家送给自己想感恩的人。

这次活动让孩子们提早树立感恩意识,拉近他们与父母之间的距离,促进自身发展,为今后的道路指明方向。