我院开展禁毒宣传教育系列活动
发布时间:2019-11-05              阅读人数:74      作者:张文明

为深化毒品预防教育工作,加强全民禁毒宣传教育,近日我院开展了禁毒教育宣传系列活动。

此次禁毒教育包括禁毒观影、全国青少年毒品预防教育视频学习以及禁毒测试。通过对《明天》、《重生》等禁毒影片的学习,全体师生充分认识了毒品的概念、种类以及危害,影片用生动、形象、直观的电影艺术语言真实的反映了毒品对家庭、社会和国家造成的危害,对提高抵御新型毒品危害意识起到了强烈的警示和教育作用。

随后通过禁毒知识答题测试也进一步增加学生在生活中提高自我防范意识,拒绝远离毒品,增强自我保护能力。我院将持之以恒,紧紧依托全体师生,落实好各项禁毒宣传措施,营造良好的校园禁毒氛围,使禁毒工作不断取得新成效,新进展和新突破。