​凝聚光明,点亮智慧生
发布时间:2019-10-22              阅读人数:91      作者:张文明

为增强对老年人的关爱,加强老年人对于眼睛的重视与爱护,生态学院青年志愿者协会的携善队于近日在丽水市继光街敬老院开展了志愿活动。

此次共有12名志愿者参加活动,携善队的队员们到达敬老院后,都积极帮助敬老院的阿姨打扫老人房间,陪老人们聊家常,看越剧,同时给老人们按摩、捶背;与此同时,志愿者们还向老人们宣扬了在用眼时要爱护眼睛这一重要观念,并教会了老人们如何做眼保健操保护眼睛。虽然与老人们的陪伴只有一个短暂的上午,但此次活动都给大家留下了深深的回忆。

此次活动不仅让老年人们感受到社会的关怀和温暖,同时还加强了他们保护眼睛的观念,更进一步弘扬了尊老敬老的传统美德。