生态学院召开民族生座谈会
发布时间:2019-09-29              阅读人数:51      作者:施婷

为加快少数民族卓越班学生融入新的班集体,增强民族生的专业认同感与归属感,近日,生态学院召开了民族生座谈会,对纳入我院管理的民族生表示热烈欢迎。学院党委副书记张凯波、学生科科长徐丽及年级辅导员参加会议。

座谈会上,来自2018级各专业的民族生畅所欲言,纷纷介绍了自己民族的风俗习惯,讲述了来到生态学院后的适应情况。生物制药182的董明丹同学表示,“非常高兴加入生态学院这个大家庭、大集体,希望在接下来的学习生活中能争取拿到奖学金,用实际行动证明自己的努力。”对此,张凯波寄语在座学生,一是要注重传承,充分了解本民族的历史和文化;二是要找准定位,立志造福于家乡;三是要加强学习,秉承勤奋刻苦的优良传统。

座谈会在活跃的气氛中圆满结束。