生态师生党员清明时节忆先烈
发布时间:2019-04-01              阅读人数:177      作者:张诗凝 陈静怡

清明时节,共悼先烈。近日生态学院组织入党积极分子及师生党员等一行50余人前往万象山烈士陵园参开展清明祭扫活动。

祭扫活动中,面向党旗,由教师党员代表带领全体师生庄严宣誓,重温入党誓词,并由学生代表献上花圈。随后,全体师生行静默礼,无声而庄严地告慰英烈。默哀毕,师生在烈士墓前深深鞠躬,依次敬献白花以示敬意与哀思。

最后,教师党员代表韦力老师学生讲述浙西南的红色故事,重温了不同时期牺牲的革命烈士的不朽事迹。他表示要不忘初心,牢记使命,作为学生党员,缅怀先烈就是要学习和发扬革命先烈对党忠贞不渝,追求理想百折不挠的崇高品德,始终坚定共产主义理想信念,把全部心思和精力投入到党和人民的事业当中”。