生态与生物资源系学生党支部开展“春江水绿,生态先知”主题党日活动
发布时间:2018-04-13              阅读人数:123      作者:张诗凝

为响应“剿灭劣V 类水”的号召,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,日前,生态学院生态与生物资源系学生党支部在学校图书馆前的“五一溪”开展了“春江水绿,生态先知”为主题的党日活动。

活动现场,一支身穿红马甲,佩戴党徽的“河小二”队伍,沿河“找茬”,开展治水护水活动,他们在河道进行了水样采集,查看了水质的状况,以青春护清河,通过宣传、监督的形式倡导更多的环保志愿者投身“五水共治”,助力剿灭劣V类水工作,

据悉,“五水共治”作为生态与生物资源系学生党支部的一个党建品牌活动,结合生态学等专业,致力于参与水资源保护、水环境改善、水污染防治、水生态修复等志愿服务行动。本次活动引导了广大青年党员干部立足本职岗位和日常生活,养成环保绿色的生活方式,充分发挥党员在建设美丽幸福大花园中积极地影响力和号召力。