我院召开硕士研究生招生工作推进会暨研究生导师培训会
发布时间:2024-10-15              阅读人数:10      作者:

为了进一步推进学院的研究生招生工作,强化导师的责任意识和指导能力,推动研究生教育高质量发展,提升学科建设水平,1014日,我院召开硕士研究生招生工作推进会暨研究生导师培训会。

会上,党委书记夏更寿强调要立足学院发展,把研究生招生工作作为重要任务,充分利用媒体平台,加强宣传力度,拓宽招生渠道,宣传过程中要突出学院优势和特色,切实做好2025年硕士研究生招生工作。

接着,副院长朱强根从学科发展角度总结了我院目前科研平台、团队建设、地方服务等方面的进展和建设情况,强调以学科建设为龙头,学科平台是基石,学科文化是灵魂;同时从研究生培养目标和培养方案出发,详细介绍了硕士点建设的招生工作、导师管理、人才培养、基地建设、成果孵化等方面工作,鼓励教师作为硕士生导师要积极参与到研究生培养的各个环节,例如思政教育、案例教学、学科竞赛、专业实践、科研指导等,明确导师职责,提升导师的指导能力,确保研究生培养质量。另外,还解读了最新招生政策和支持保障情况。

生态学院其他班子成员、研究生招生工作领导小组成员和生态学院硕士学位点导师等参加了本次会议。

【责编:徐倩;二审:胡国亮;三审:朱强根