我院与杭州市旅游职业学校共探园林专业中本一体化人才培养
发布时间:2024-10-14              阅读人数:10      作者:教务科

在当前教育改革的浪潮中,中职与本科一体化的人才培养模式正逐渐成为培养高素质、高技能人才的重要途径。近日,丽水学院生态学院副院长戴庆敏一行杭州市旅游职业学校开展调研,双方就如何发挥长学制培养的优势、学科竞赛、新教学模式、评价方式、行业需求学生就业问题进行了深入交流。

会上,杭州旅游职业学校党委书记张帆介绍了学校的发展历程和取得成绩,并重点对园林中本一体化中职阶段的人才培养进行了介绍。戴庆敏副院长介绍了丽水学院生态学院的基本情况,以及学院在中本一体化人才培养方面取得的成绩。她指出,长学制培养的最大优势在于其系统性和连贯性这种连贯性的教育模式,有助于培养学生的综合素质和可持续发展能力。双方就中本一体化人才培养方案、教学方法、评价方式、学科竞赛等方面进行了深入交流。

丽水学院生态学院与杭州市旅游职业学校在园林专业中本一体化培养方面的探索和实践取得了显著成效。未来,两校将继续深化合作与交流,不断创新人才培养模式和方法手段,为园林行业的繁荣和发展贡献更多的智慧和力量

【责编:;二审:谢敏;三审:戴庆敏