副校长胡锋吉来我院调研
发布时间:2024-09-19              阅读人数:10      作者:谢敏

为进一步深化学校学科专业结构改革提升人才培养质量,918日上午,副校长胡锋吉在督导与评估中心主任王明、教务处副处长洪千里、招生办主任朱勇强的陪同下来我院开展“专业建设调整及教学工作”的专项的调研。

会上,生态学院院长郭圣荣对学院的专业建设从现状、问题、规划三个方面进行了基本情况的介绍。从师资队伍、人才培养、专业设置及发展新思考,简单介绍了生态学院的目标定位和发展理念。在听取了院长汇报后,胡锋吉副校长对生态学院多年来在专业建设、教育教学方面取得的成绩给予了充分的肯定,同时对学院专业的结构布局、招生情况、第三方排名等工作提出了指导性意见。他指出:一是学院要深入分析多方数据,做好产业需求调研,充分发挥好学院人才多、科研强的优势,要以专业认证为标准,以产教融合为核心,做好专业内涵建设;二是结合学院的硕士点和学科建设布局,扎实做好专业建设工作,学科和专业要以专业自身需求、社会需求进行改造,明确办学思路,提升专业质量;三是聚焦专业内涵建设,做好顶层设计,切实做好专业改造与调整,尽快落实专业建设方案,充分调动生态学院积极性。

生态学院领导班子成员、各科室负责人、学系主任、专业负责人、实验中心主任及教务科全体工作人员参加了此次调研。

【责编:谢敏;二审:胡国亮;三审:戴庆敏