园林专业2024级新生始业教育大会
发布时间:2024-09-11              阅读人数:10      作者:刘瑞瑜

2024级园林新生专业始业教育大会于202499日晚在生态学院2号阶梯教室隆重召开,本次大会旨在为新入学的园林专业学生提供一个全面了解专业内涵、学习要求和未来发展方向的平台。在大会上,生态学院教学副院长戴庆敏发表了热情洋溢的欢迎词,给新生们上了生动的专业第一课——筑梦造园,写意绘景,谈学院成绩、专业特色、课程设置、学习方法及未来发展等,生动有趣、深入浅出。随后,园林专业负责人吕耀平教授也对新生们寄予了厚望,并鼓励他们珍惜在校学习的宝贵时光,努力成为园林行业的优秀人才。期间,学生们也提出了各种问题,涵盖了课程内容、学科竞赛、实习机会以及考公考编等各个方面。戴院长和吕教授从专业角度出发,为新生们提供了非常宝贵的意见和建议。

随后,贾静老师就园林专业学生参与学科竞赛的事宜进行了详细的说明与展示,系主任张燕博士向新生们简明扼要地介绍了学系情况,并强调园林专业学生应具备创新意识和实践能力,鼓励新生们积极参与各类专业竞赛和实践活动,重视跨学科学习,以提升自身的综合素质。

整个大会内容丰富,形式多样,不仅加深了新生们对园林专业的认识,也激发了他们对未来的憧憬和对专业的热爱。新生们纷纷表示,通过这次始业教育大会,他们对园林专业有了更加清晰的规划,并对未来的学习和生活充满了信心和期待。

【责编:刘瑞瑜;二审:谢敏;三审:戴庆敏