生态与生物资源系温情迎新 --金秋第一课引领2024届新生启航大学之旅
发布时间:2024-09-10              阅读人数:20      作者:柳海燕

在这金秋送爽、丹桂飘香的季节里,生态与生物资源系迎来了朝气蓬勃2024届新生。在这个充满希望的季节里,为让新生们尽快融入大学这个大家庭,学系领导与专业教师展现出了满满的人文关怀上下齐心协力,展开了一系列温暖而富有成效的迎新活动。

系主任及专业负责人亲自深入新生寝室,与同学们面对面交流,不仅询问了他们的入住感受和生活需求,还分享了大学生活的学习经验和成长故事,让初来乍到的新生们感受到了家的温馨与关怀。这一举措极大地缓解了新生们的紧张与不安,为他们的大学生活奠定了良好的心理基础。

紧接着,一场以“专业教育,共筑梦想”为主题的新生第一课在学系报告厅隆重举行。会上,系主任及专业负责人分别就生物制药和生态学两大专业进行了深入浅出的讲解。他们不仅从专业前景、课程设置、师资力量等方面进行了全面介绍,还通过生动的案例和互动环节,让新生们深刻理解了各专业的独特魅力和广阔发展空间。同时,他们还详细介绍了生物制药和生态学专业的办学条件和办学特色,鼓励新生们珍惜大学时光,勤奋学习,勇于探索,为未来的科研和职业生涯打下坚实的基础。

此次新生第一课不仅让2024届新生对生物制药和生态学两个专业有了更加清晰的认识和深刻理解,也激发了他们对专业学习的浓厚兴趣和热情。相信在院系领导和老师的悉心指导下,2024新生定能在未来的大学生活中绽放光彩,书写属于自己的辉煌篇章。

【责编:柳海燕;二审:谢敏;三审:戴庆敏