生态学院园林园艺系教师党支部与苍南县桥墩镇玉腾村党支部 开展党建联建活动
发布时间:2024-04-26              阅读人数:18      作者:

为推动学院与地方党建品牌建设,加深双方合作、共赢发展,425日上午生态学院副院长朱强根教授带领园林园艺系教师党支部部分党员同志赴温州市苍南县桥墩镇玉村开展支部党建联建活动。朱院长向苍南县桥墩镇玉腾村党支部负责人介绍了丽水学院建成“服务绿色发展的高水平应用型大学”的奋斗目标,生态学院人才、科研团队的特色,园林园艺系教师党支部在学科引领、科研服务地方上的优势等情况。玉腾村党支部负责人向朱院长介绍了玉腾村近些年山区产业发展、新农村建设取得的成就以及当今村民提高生产、增加收益过程中遇到的困境与难题。双方就玉苍山旅游线路规划、竹林高产改造、林下中草药栽培等具体事项上进行了深入交流,为双方支部进一步科技服务对接做了探讨并达成合作意向。

朱强根一行还深入玉腾村毛竹林对前期合作项目所建示范基地进行回访,了解项目结束后基地毛竹生产管理情况,为农户毛竹林生产出现的新问题做了详细指导,为今后发展林下经济提出建设性指导和建议。

此次两个支部的联动为园林园艺系教师党支部教师党员切实服务地方,科研成果落地搭建了平台,激发了校地双方的新质生产力发展。

【责编:邓先俊;二审:胡国亮;三审:朱强根】