喜报—首获一等奖!我院教师在浙江省第四届高校教师教学创新大赛中喜获佳绩
发布时间:2024-04-22              阅读人数:10      作者:教务科

421日,浙江省第四届高校教师教学创新大赛决赛现场赛落下帷幕。本次大赛由浙江省教育厅指导,浙江省高等教育学会主办,以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,旨在紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设。经过激烈角逐,我院戴庆敏老师(团队)获新农科赛道一等奖,柳海燕老师(团队)获新工科赛道三等奖。

大赛按照“四新”建设、基础课程、课程思政、产教融合等领域设7个大组。全省62所院校的教师(团队)参赛,其中132位教师(团队)入围现场决赛。我院戴庆敏老师及其团队(吕耀平、战杜鹃、贾静)精心准备,最终斩获新农科赛道省赛一等奖的优异成绩,实现历史突破!柳海燕老师及其团队(侯景)获新工科赛道三等奖。

学院秉持以赛促教,以赛促创,赛教融合理念,高度重视教学竞赛对教师教学能力提升作用,积极开展各类教学竞赛,引导教师更新教育教学理念,不断推进教学创新改革,切实提升育人实效。下一步,学院将继续打造教学创新标杆展示与交流平台,提升教师教学竞赛水平,实现教学创新改革与课程建设、专业建设多项联动,助力学院人才培养高质量发展

【责编:谢敏;二审:胡国亮;三审:戴庆敏