欢迎访问丽水学院生态学院网站!
我院召开学生教学信息员工作座谈会
发布时间:2019-10-17              阅读人数:18      作者:包淑娟

   加强教学质量监控,促进教育教学质量提高,充分发挥学生参与教学质量管理的主体作用,1015日,我院在12D204会议室组织召开了学生教学信息员座谈会,副院长郭圣荣主持会议。


会上,郭圣荣分别从“课程思政”建设、教学信息员的工作职责、教学相关规章制度、教师授课效果等方面对信息员的工作提出了要求和希望,一是希望同学们能牢记“教学信息员”的职责,广泛征求和归纳意见,提高自身管理能力,以主人翁的姿态积极参与学校教学管理工作。二是要及时了解新的规章制度,认真学习学校各项规章制度,熟悉信息员工作的相关制度和文件,多收集与教学相关环节的信息,不断丰富教学信息反馈内容。三是要在工作中不断提高与师生之间沟通交流的能力,充分了解所收集信息的真实性并及时准确地反馈信息,真正地为学校、为自己负起责任。

座谈会上,学生教学信息员们踊跃发言,围绕学校课堂教学、学风教风、教学与实践场所及设备等方面提出了意见和建议,相关工作人员对信息员提出的问题进行了详实的记录,并就同学们关心的部分问题做了解答,对不能及时答复的问题,表示会后将及时反馈到相关职能部门。

最后,我院教学副院长郭圣荣就本次会议进行了总结,认为此次会议的召开非常及时、准确,并对各项教学工作进行了了解,希望教学信息员们继续关注教学情况,学院也会对信息员提供的意见建议进行及时摸查、核实。