欢迎访问丽水学院生态学院网站!
我院召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-07              阅读人数:13      作者:党政办

116日上午,学院召开对照党章党规找差距专题会议。学院班子成员对照检查发言,开展批评和互相批评。校巡回指导组第一组组长姚建伟到会指导。

  

学院领导班子成员集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。随后,夏更寿同志带头作对照检查,班子成员逐个进行对照检查。每名院领导都结合学习体会、结合岗位职责,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“18个是否”,以刀刃向内的勇气深刻剖析反思,有问题的逐条讲清楚,没有问题的当场报告。

夏更寿强调,对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,是学习教育和检视问题的重要内容,也是推动党员干部刀刃向内自我革命、全面主动检视问题的重要措施。夏更寿要求,全体党员要提高政治站位,把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,真正做到学而懂、学而信、学而用;党员领导干部要带头遵守党章党规,联系思想工作实际和岗位职责,逐一对照,全面查找存在的问题,切实抓好整改落实。

姚建伟传达了上级关于主题教育的精神。他指出,主题教育既要把规定动作做好、做扎实,也要亮出自己的特色。他强调,要做好主题教育的后半篇文章,特别要重视专题民主生活会和组织生活会,认真做好准备,深入解剖自己,认真开展批评与自我批评,使专题民主生活会和组织生活会有辣味、见真章。