学风建设:生态学院举办优秀学子报告会
发布时间:2019-11-03              阅读人数:15      作者:施婷 龙康琪 陈妃妮/文 俞泽亮/图

引导激励广大学生不忘初心奋发学习牢记使命回报社会以饱满的热情投入到学习生活中,近日,生态学院学生活动中心报告厅举办了“初心如磐,使命在肩2019年优秀学子报告会,19级新生聆听了此次汇报

此次报告会分为优秀学子报告和现场提问交流两个环节。如何在科研道路上阔步向前、SCI论文与国家发明专利是怎样炼成的、考研路上的酸甜苦辣、学生党员如何发挥先锋模范作用、怎样平衡专业学习与各类文体活动之间的关系……名来自不同专业的优秀学长学姐们在学习经验、科学研究、榜样示范等方面为新生分享大学生活感悟与学习追求,嬴得了台下观众的热烈掌声。

来自应化19的王柯亭同学表示,“刚进大学时多多少少有点迷茫,找不准方向。直到听了这么多优秀学长学姐的事迹,我想自己要不忘成才初心,学以致用,努力奋斗,争取在四年后交出了一份完美的答卷。”据悉生态学进一步开展小班化汇报,分场次、分批次、分专业以多样化的形式将汇报效果最大化。