我院举办学科建设辅导会
发布时间:2019-07-02              阅读人数:276      作者:戴庆敏

71日上午,生态学院在求是楼五楼会议室举行学科建设推进会,浙江农林大学学科建设办公室副主任、学术委员会秘书处副主任魏玲玲应邀开展了学科建设专题辅导。会议由学科建设与研究生管理处处长吕耀平主持。

会上,生态学院相关负责人介绍了生态学院的学科建设基本情况。魏玲玲结合生态学院的实际情况,就为何要加强学科建设、如何开展学科建设等问题进行了专题辅导。她指出学院是学科建设的主力军和具体实施者,在学科建设中加强方向的凝练,突出特色和优势。二级学院要以学科建设为抓手,明确各专业对应的支撑学科,将专业建设与学科建设结合起来,有效加强专业、学科的建设工作。

学科建设与研究生管理处、生态学院党政班子主要学科负责人参加了会议。