欢迎访问丽水学院生态学院网站!
生态学院第五届“绿色生态·美丽幸福”寝室净化美化大赛落下帷幕
发布时间:2019-05-19              阅读人数:13      作者:张文明

充分发挥学生寝室在促进大学生健康成长中的重要作用,营造整洁、卫生、和美、有序的宿舍环境,推动校园精神文明建设,近日生态学院第五届寝室“绿色生态·美丽幸福”净化美化暨用电安全规范大赛顺利落幕

 

   此次比赛通过前期宣传板、微信公众号平台开展了系列宣传,经过重重角逐,共有14个寝室进入决赛。决赛分为现场寝室汇报以及寝室环境考核两个环节,此次汇报于我校学生事务中心会议室举行,参赛者对寝室进化美化过程以及寝室状况进行了详细汇报,围绕规范用电习惯、制定寝室公约、寝室主题构思等,充分体现了我校大学生努力营造整洁温馨、绿色生态、美丽幸福、积极向上的寝室氛围。随后,评委实地走访寝室,对寝室卫生进行了考察。

     

 此次寝室进化大赛体现了我校一直以来将文明寝室创建、寝室文明养成作为加强大学生思想教育和价值引领学院切实围绕学生、关照学生、服务学生,发挥寝室教育功能、凝聚功能、约束功能、心理调适功能、文体娱乐功能,鼓励学生在文明寝室创建中,形成各具特色的“学习之家”、“活力之家”、“和谐之家”、“有爱之家”。