生态学院举办心理健康专题知识讲座
发布时间:2019-05-16              阅读人数:15      作者:陈琦

为进一步提高心理健康教育工作实效,引导大学生加强对心理健康的重视,正确认识并有效预防心理危机,生态学院近日举办了一场心理健康专题知识讲座。讲座由校心理健康教育与咨询中心负责人王梦娟老师主讲,生态学院各班心理委员与各年级学生参加。

讲座以“大学生心理危机预防与精神卫生知识科普”为主题,分别从心理危机概述、大学生心理危机的现状、心理危机的预防与干预、精神卫生知识科普等几个方面展开,援引大量真实案例,向同学们举例说明心理健康危机的现实信号,并向大家介绍了心理学的相关理论成果。
        最后,王老师向大家介绍了我校心理咨询室的开放时间、地点以及预约方式,鼓励同学们充分利用学校的资源进一步提升心理自我疏导能力。讲座在掌声中圆满落下帷幕。