理论中心组专题学习《高校院(系)级单位党组织建设标准(试行)》《高校基层党支部建设标准(试行)》
发布时间:2019-05-16              阅读人数:29      作者:党政办

515日,学院理论中心组开展集体学习会,深入学习贯彻《高校院(系)级单位党组织建设标准(试行)》《高校基层党支部建设标准(试行)》。

会议强调,学院各党支部要提高认识,严格对标《高校院(系)级单位党组织建设标准(试行)》《高校基层党支部建设标准(试行)》,加强支部建设。基层党组织标准化建设要紧密结合实际,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与深化教育系统“党建质量提升”工程、实施高校基层党建“高质量发展攻坚”行动结合起来,与落实学校年度党建工作重点任务结合起来,与推行基层党组织“堡垒指数”、党员“先锋指数”管理等衔接起来,统筹推进、合理安排,推动“两个标准”真正落地见效。要及时总结标准化建设推进过程中的好经验好做法,形成长效机制,整体提升基层党建工作水平。

会议要求,各支部要充分利用主题党日等活动,深入学习贯彻《高校院(系)级单位党组织建设标准(试行)》《高校基层党支部建设标准(试行)》,让标准入脑入心。