【传承五四精神| 团课】做新时代的追梦人
发布时间:2019-05-13              阅读人数:13      作者:陈妃妮

5月10日,为学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神,鼓励团员青年要树立起远大的人生志向,争做新时代的追梦人,生态学院团课在12D204开讲。此次团课由生态学院团委负责人主讲,学生团干和新团员参加。

本次团课围绕“坚定理想,脚踏实地,做新时代的追梦人”这一主题,强调当代团员青年要努力奋斗,勇于追梦,充分发挥团员的带头模范作用,更要做一名合格的当代团员。生态学院团委负责人指出,青年团员要以习近平新时代中国特色社会主义思想等党的指导思想武装头脑,学以致用,学思践悟,勇作走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

据悉,生态学院还将陆续开展“追梦正当时,奋斗最青春”生态科技文化节活动、青马工程培训班、 “母校我想对你说”主题沙龙等活动。通过活动的开展培养团员青年担纲时代大任的责任感、使命感,鼓励团员青年不忘初心,牢记使命,敬党爱党,争做综合素质高、知识面广的全面发展的新时代青年。