生态学院开展“弘扬孝文化 感恩母亲节”志愿服务活动
发布时间:2019-05-13              阅读人数:14      作者:张文明

为提高儿童感恩意识,弘扬传统孝文化, 5月12日,生态学院蒲公英义教队的志愿者带领着孩子们在白云社区开展了母亲节系列感恩教育活动。

志愿者们为白云社区的学生们讲解了母亲节由来,让大家对母亲节这一节日的成立有了更深的了解,并随之开展了保护鸡蛋、素描妈妈、手工康乃馨等感恩系列游戏,孩子们在游戏中学会换位思考,体会责任的意义;在笔尖亲自描绘自己眼中的母亲,并亲手做一支康乃馨献给伟大的母亲,感恩母亲的陪伴与呵护。

本次“感恩母亲节”系列教育活动,使全体学生树立了感恩之心,能够对父母的爱心存感激, 让中华民族传统美德扎根于学生心灵深处。