欢迎访问丽水学院生态学院网站!
承青年之约•跨越百年的纪念——生态学院“青聪之声”第二讲
发布时间:2019-05-09              阅读人数:13      作者:施婷

近日,生态学院开展了第二期以“承青年之约•跨越百年的纪念”为主题的“青马工程”培训。本次培训以五四运动100周年纪念为背景,结合青年大学生的实际关切,为到场的“爱马士”们带来长达两个小时的精神盛宴。

生态学院团委副书记从“以青年之名,承青年之约”引入主题进行讲演,发问“何谓责任感、使命感”,与现场同学热烈互动,并以成为“一名理性平和的青年”作为“责任感和使命感”的具象。他从网络中围绕巴黎圣母院大火的激烈讨论说起,引导爱马士运用历史思维与辩证思维,将具体事件放入历史的宏大叙事中去理解与观望,进一步帮助青年明晰责任与时代使命,并寄语爱马士“让五四精神放射出更加夺目的时代光芒”。激励青年同学不忘初心,秉承五四精神,用青春抒写新时代的荣光。

活动最后,播放了湖南广播电视台主办的纪念五四运动100周年文艺晚会中的《等待》。