欢迎访问丽水学院生态学院网站!
生态学院赴海关检疫局参观学习
发布时间:2019-05-06              阅读人数:13      作者:张文明

   为全面贯彻落实总体国家安全观,维护塑造国家安全,近日生态学院组织学生前往市海关检疫局开展学习教育。

    海关人员检科院张成松主任,就学习宣传总体国家安全观和国家安全法律法规进行宣讲,带领全体参观相关法治宣传栏,对内检、外检做出详细阐述,指出出入境检验检疫局同海关合署办公,能够更好发挥对外来物品防护的作用,保障的食品安全和海关安全。

    保健中心何晓翔主任围绕海关检疫向同学们科普了禁止进境物品等国门安全相关知识,现场进行了进境红酒甲醛含量查验展示,破除多方传闻,并和同学们进行了现场知识问答互动,让同学们对进口安全有更深入的了解。对于发现危害国家安全的可疑行为,何主任强调,首先在保护自身安全的重大前提下,通过拨打国家安全机关举报电话12339、登录国家安全机关网络活动或者直接到国家安全机关进行举报。

    通过此次活动中,旨在努力提高学生维护国家安全意识,把国家安全置于中国特色社会主义之中,推动构筑维护国家安全的钢铁长城。