欢迎访问丽水学院生态学院网站!
喜讯:我院首个教育部产学合作协同育人项目立项
发布时间:2019-03-29              阅读人数:13      作者:包淑娟

近日,教育部高教司公布了2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单(教高司函〔201912号),我院首个教育部产学合作协同育人项目立项。

近年来,国务院办公厅颁布了《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》等重要文件,“产学合作协同育人项目”旨在以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,由高校联合国内外知名企业,积极探索校企合作新模式和创新创业教学改革新方式。我院根据相关文件精神积极组织教师进行申报,取得零的突破。

一直以来,我院高度重视专业综合改革,通过“产教融”专业建设、评选“产教融合标兵”等措施积极推进产教融合,促进人才培养与产业发展紧密结合。下一步,我院将继续深化应用型人才培养模式改革,进一步探索多样化的产学合作模式,推动人才培养模式和机制创新,着力培养适应产业发展需要的高质量人才。