欢迎访问丽水学院生态学院网站!
喜讯:我院多部教材获省“十三五”第二批新形态教材建设立项
发布时间:2019-03-29              阅读人数:13      作者:包淑娟

321日,浙江省高等教育学会教材建设专业委员会公布《关于浙江省普通高校十三五第二批新形态教材建设项目评选结果的公示》,我院获省十三五第二批新形态教材建设项目立项2项,其中独立申报1项,联合申报1项。

浙江省十三五新形态教材建设项目是在互联网+教育背景下,通过移动互联网技术,将教材、课堂、教学资源三者融合,实现线上线下结合的教材出版的新模式。为此,学院以新形态教材为抓手,结合自身办学定位和现代教育思想,严抓内涵建设与质量,不断提升专业水平。这是学院省级教材建设项目上取得的好成绩,也是学院推动实施《生态学院“十三五”特色办学内涵建设计划》的重要教学成果。

此前,我院通过各个层面鼓励教师利用信息技术创新教材形态,充分发挥新形态教材在课堂教学改革和创新方面的作用。今后将激励老师们进一步深化教学改革,将新形态教材与在线开放课程深度融合,推进线上线下混合式教学改革,切实提高课堂教学效果,提升人才培养质量。

  

附:我院获省十三五第二批新形态教材建设立项项目名单