学院召开统战工作专题会议
发布时间:2019-04-02              阅读人数:132      作者:党政办

41日,学院召开党外代表人士学习通报会暨统战工作会议,向党外人士通报学院情况,布置2019年度工作。

会议强调,要高度重视统战工作,要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握“大团结大联合”的主题,坚持一致性和多样性相统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。广大党外干部教师要有家校情怀,树立主人翁意识,要有责任感,要坚决贯彻学校党委行政重要部署,围绕中心,服务大局,助力学校改革发展,提高履职尽责能力水平。

会议指出,学院要按照“124”工作模式开展统战工作,建立联系党外代表人士代表机制和征求党外代表人士意见机制,积极开展民族团结教育、马克思主义宗教观教育、信教师生教育和赴国外(境外)访学和交换生教育。

学院班子成员,党外人士代表,各科室、教学系负责人以及党支部书记等参加了会议。