欢迎访问丽水学院生态学院网站!
我院暖心助力考研学生
发布时间:2019-03-01              阅读人数:15      作者:张燕、包淑娟

近期,考研分数公布后,学生考研进入复试、调剂阶段。为了能满足学生的需求,为考研学生提供更为优质的服务,园林园艺系及时召开考研辅导小组会议,细致落实学生的导师联系、复试准备指导,建立考研学生“一对一”的指导模式,全力确保考研上线同学被录取。

我院一直把助力学生考研作为重点工作之一,将考研指导工作贯穿考研的全过程,出台了《生态学院学生考研奖励暂行办法》、《生态学院考研奖励管理办法》,建立健全考研工作的有效激励机制,一方面鼓励学生积极参与考研、促进学风建设,另一方面鼓励教师加强考研引导和指导,营造浓厚的考研氛围。

另外,我院从学生入学就进行考研方向的引导,让学生早日确立目标;对于准备考研的学生,召开考前专场讲座,进行考前心理、实战时间安排等方面的引导,考研后期对学生报考的学校、导师的引荐及后期的面试、调剂等环节给予细致入微的指导,把工作做到学生的心坎上,让学生树立正确的考试观念,不急不躁、沉着冷静面对考试。

感受到老师父母般的呵护,一名园艺专业的学生感动地说,在考研的过程中,学院老师对自己的帮助非常大,不仅给与专业上的指导,更重要的是经常鼓励自己,树立信心,对自己的学业进行了很好的规划,收获颇丰。