浙江大学林咸永教授《植物对营养胁迫的响应及信号调控机制》讲座预告
发布时间:2018-11-30              阅读人数:14      作者:

题目:植物对营养胁迫的响应及信号调控机制

时间:20181130日(周五)下午2:30-3:30

地点:12C-3号阶梯教室

主讲人:林咸永

主讲人简介:林咸永,浙江大学环境与资源学院教授,博士生导师,现为浙江大学农业试验站副站长、植物营养学科负责人、农业化学研究所所长。担任中国植物营养与肥料学会常务理事、中国土壤学会理事、中国植物营养与肥料学会教育委员会副主任、中国农业科学和植物营养与肥料学报编委、浙江省土壤肥料学会理事长、浙江省农业资源与环境重点实验室副主任等学术兼职。

主要从事植物营养逆境生理与分子生物学、养分管理与生态环境安全、植物营养与食品安全等方面的研究工作。主持国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家科技支撑计划、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家自然科学基金、中-加政府间合作项目等30余项研究课题,在“Plant Physiology”,“New Phytologist”, “Journal of Experimental Botany”,“Environmental and Experimental Botany”“Plant and Soil”“Food and Chemical Toxicology”“Food Chemistry”“Applied Soil Ecology”“Geoderma”“Biology and Fertility of Soils”“Science of the Total Environment”“Journal of Hazardous Materials”“Journal of Soils and Sediments”等刊物上发表学术论文150余篇,获教育部科技进步一等奖等省部级成果获奖6项,获浙江省教学成果一等奖2项,获唐立新教学名师奖,授权发明专利6件,主编和参编专著和教材6部。