欢迎访问丽水学院生态学院网站!
我院召开精品在线开放课程建设工作推进及经验交流会
发布时间:2018-11-12              阅读人数:121      作者:包淑娟

为顺应“互联网+”时代的发展趋势,丰富教育教学资源,鼓励学院教师积极开展精品在线开放课程的建设和应用,116日,我院组织召开精品在线课程建设工作推进会及经验交流会,并邀请我校第一批申报省级精品在线开放课程的陈力老师做报告。我院相关负责人及相关教师参加了会议。

  

陈力从“课程确定与知识点设计、视频拍摄与编辑制作、平台选择与建设应用”等方面对精品在线开放课程建设应用进行了交流。另外结合省级精品在线开放课程开展情况就如何保证学生课前自主学习效果、提高网络教学吸引力、引导学生有序讨论等方面谈了一些心得体会。

会上还针对与会教师提出的省级精品在线开放课程的前期准备、申报过程等提供了经验,分享了感想与体会,为课堂教学提供新思路。

我院教学副院长严国兵指出,精品在线开放课程是教育教学改革的重要任务之一,对照指标目前还有较大差距,学院将从顶层设计、资金支持、考核制度、政策保障等方面提供支持,实现全员动员、全员参与、明确目标、狠抓落实,持续推进生态学院精品在线开放课程的建设与应用,服务学校发展、服务学生成长。