欢迎访问丽水学院生态学院网站!
生态学院园林园艺系组织全系教师开展开学第一课教研活动
发布时间:2018-09-14              阅读人数:176      作者:戴庆敏

913日,生态学院园林园艺系“开学第一课”教研活动在会议室举行。本次活动的主题是:“乡村振兴”背景下现代农业发展新思维、新理念的构建,主讲人为浙江省平湖农业经济开发区副主任戚红炳。生态学院党委书记夏更寿出席并主持。

  

会上,戚红炳从平湖农业开发区的基本建设理念、基本建设思路以及遇到的问题等三个方面进行了详细的介绍。平湖市是首批国家现代农业示范区,平湖农业经济开发区是全省首个农业经济开发区,自201711月成立以来,借鉴工业理念发展现代农业,像抓工业一样抓农业、像工业一样抓建园区、像工业一样抓招商引资,使平湖农业发展大步迈入3.0时代。建设过程中以资金、政策、人才为抓手,向市场要钱,建立平台招商引资,通过扶大扶强的政策对于进入园区的企业进行层层筛选,形成技术领先、特色鲜明的一二三产业融合体,着力打造浙江新样板。农业经济开发区,借助各大院校、科研院所的力量,实现产学研一体化,通过院地合作打造农业硅谷。

我系教师近年来一直助力于丽水市的农业发展,近期我系教师还与丽水市莲都区农业科技园区签订了合作项目,本次第一课学习活动帮助我系教师开拓了思路,开阔了眼界。未来我们一定要走出校门,更多的为丽水市的乡村振兴、绿色发展贡献一己之力。

生态学院党委书记夏更寿在会上对园林园艺系接下来的工作提出了新要求,他指出在当前的时代背景下,给生态学院园林园艺系带来了新的发展机遇,全系教师要撸起袖子加油干,深入学习“丽水之干”担纲“丽水之赞”的精神,用自己的行动为助力丽水市的现代农业发展。