欢迎访问丽水学院生态学院网站!
生态学院与联众休闲产业集团有限公司共建乡村振兴科研教学基地
发布时间:2018-07-04              阅读人数:14      作者:徐丽 金欢淳

  为进一步深入贯彻习总书记“两山”战略思想,提升学院社会服务能力,助推我市社会经济发展和乡村振兴战略的实施,7月4日,生态学院与联众休闲产业集团有限公司在下南山南山讲堂会议室举行校企合作协议签约仪式,生态学院院长杨明华、党委书记夏更寿、联众集团副总裁程长婴及相关人员参加本次签约仪式。

  联众集团副总裁程长婴表示公司一直致力于复兴升级版农耕文明,高质量实施乡村振兴战略,和生态学院的合作契合度高,后期将为生态学院师生提供信息咨询、产业发展规划、基地建设、科研攻关、人才培养等方面的服务和技术支持,以提高生态学院学生培养质量,提高学生专业能力和核心竞争力。

  生态学院院长杨明华介绍了学院基本概况,指出校企合作培养出来的学生既有扎实的专业理论基础,又有与“乡村振兴”战略要求相吻合的专业技能,定能成为践行“两山”战略、绿色发展的模范生。

   下一步双方将以产学研合作为主线,共同探索校地协同创新机制,不断拓展合作领域,扩大合作成果,合力推进平台建设、科技成果转化等,实现双方共赢,打造绿色发展丽水方案的鲜活样板,争当中国特色乡村振兴的排头兵。
这是生态学院又一校企协同育人平台,为学校培养“乡村振兴”应用型人才注入了新的活力。