我院召开党风廉政建设分析会
发布时间:2018-07-02              阅读人数:136      作者:王明生

626日,我院召开2018年上半年党风廉政建设分析会。校纪委书记徐国强出席。

院党委书记夏更寿汇报了我院党风廉政建设的整体情况。院长杨明华,副书记张凯波,副院长林植华、严国兵、程科军分别从自身的角度分析了工作中的廉政风险点,并提出了预防措施。

徐国强对我院开展的工作表示满意。他认为学院党委履行主体责任的意识明显增强,学院班子成员的廉政意识明显增强。学院对党风廉政建设分析非常重视,党委和班子成员认真准备,按照学校列出的风险点认真分析,分析内容进一步扩展,责任意识更强。

徐国强要求,党风廉政建设分析要以问题为导向,要见事见人。对学院廉政建设的薄弱环节要有清醒的认识,要找准问题,并举一反三。要多用批评教育方式,多提醒,将风险杜绝在萌芽之中。

徐国强强调,要深刻认识新时代党的建设新要求,牢固树立全面从严治党永远在路上的思想。要从总书记提出政治生态的层面去把握党风廉政建设。他认为,高校的政治生态是党风、政风、校风的综合体现,是高校政治生活的综合反映。良好的高校政治生态体现为:一是坚强有力的领导班子;二是忠诚奉献的党员群体;三是严明规范的监督体系;四是纯洁高尚的师德师风;五是温馨和谐的干群关系,政通人和干事氛围;六是任人唯贤的选人用人机制;七是健康文明的校园文化;八是科学完善的大学治理结构;九是优质高效的人才培养环境。

徐国强要求,做好党风廉政建设分析,要关注两个重点:

一是加强宣传和思想教育。要树立典型,通过正确引导获得正能量;要倡导和弘扬对党忠诚老实;要率先垂范,清正校园。

二是坚持从严治党。要懂规矩,守纪律。加强制度建设,通过严明的纪律约束,加强制约,加强监督检查,并持之以恒,做到防微杜渐,把问题解决在萌芽之中。