欢迎访问丽水学院生态学院网站!
浙江工业大学王建国教授来我校讲座
发布时间:2018-06-06              阅读人数:172      作者:教务科 顾勇冰

64日下午,国家杰出青年、浙江工业大学教授、博士生导师王建国应邀来我校作了题为“负载型纳米催化剂的实验研究与理论模拟”讲座。

 

王建国介绍了本人及其领导的分子催化工程(MCE)课题组近年来在负载型纳米催化剂的实验与理论模拟研究成果。通过实验研究掌握的第一手数据,有利于理论建模更加符合真实条件,而理论模拟的结果,更是进一步为合成高效催化剂指明方向,避免了实验研究的盲目性。讲座最后,他就学术问题与参会师生进行了交流和讨论,并鼓励我校化学化工类的学子报考浙江工业大学工业催化专业,MCE课题组十分欢迎有志于科学研究的学子加盟。

我院院长杨明华主持了讲座,化学化工系及部分教师、化学化工各专业学生聆听了讲座。

本次讲座也是我院“名家名师名课”课堂创新系列活动之一,通过该讲座,有助我院师生提升学习能力,开阔眼界,为师生的进一步发展提供帮助。