欢迎访问丽水学院生态学院网站!
中国教育学会高中专业委员会常务理事陈才锜博士莅临我院讲学
发布时间:2018-05-10              阅读人数:47      作者:王慕华

427日上午,应丽水学院生态学院的邀请,中国教育学会高中专业委员会常务理事陈才锜博士莅临我院,做了题为《"探究学习"提升"微观探析"素养》的讲座。讲座由生态学院杨明华院长主持,生态学院的部分老师、学生以及来自丽水市内外高中化学高级教师聆听了讲座。

  

陈才锜博士结合丰富的教学实践案例,介绍了实验探究、模型探究、假设探究、演绎探究、素材探究和技术探究等探究方法;同时,就教师如何开展从启发式教学到探究教学、学生探究学习习惯的养成以及学生化学学科核心素养的提升等几个方面进行了生动的阐述。

本次讲座也是我院“名家名师名课”课堂创新系列活动之一,通过该讲座,有助我院师生提升课堂探究能力,进一步提高课堂教学质量。

  

  

主讲嘉宾简介:陈才锜,男,北京大学博士,正教授级教师,浙江省温岭中学校长。中国教育学会高中专业委员会常务理事、中国教育学会化学教育委员会理事、任四届浙江省中学化学教学研究会理事长,浙江省特级教师协会副会长。浙江省功勋教师,荣获全国“五一”劳动奖章,享受国务院特殊津贴专家。被评为长三角最具影响力校长。主持的“普通高中全员导师制实证研究”等3项成果获得国家基础教育成果评比一等、二等奖;“新化学课堂教学目标体系建构的理论与实践”等成果获浙江省基础教育成果一、二等奖。发表论文30多篇,主编及参与编教材6本,编写教学参考和辅助用书12本。