生态与生物资源系党支部开展教授博士“学术活动月”活动
发布时间:2018-04-17              阅读人数:145      作者:韦力

415日晚上,4号阶梯教室座无虚席,汪亮亮博士的“基因新时代:从认识基因到改造基因”学术讲座在这里举行。这是生态学院生态与生物资源系教师党支部主持的主题为“创新思路,党务业务齐飞;打造特色,培育时代新人”教授博士学术月活动的第十三场。

此次教授博士学术月活动从3月中旬开始,4月中旬结束。在持续一个月的时间中,先后有丁国骅、柯乐芹、张东旭、李金枝等教授和博士为学生们开展了13场学术讲座,讲座内容涵盖了动物学、植物学、微生物学、食品安全、药物研发与应用等领域。

据统计,在13场学术专题讲座中,参与师生人数累积达近650人次。学术月活动在全院师生中引起了较大的反响。杨同学说:“参加这些学术活动,不仅让我们了解了很多前沿的学术研究,还让我们感受到学院浓厚的学术氛围,极大地提高了我们对科研活动的兴趣。”

党的十九大以来,生态学院党委高度重视基层党建工作,把基层党建工作与学院中心工作紧密相结合,紧紧围绕学院的教学、科研和社会服务这个中心工作,不断推进学院的党建工作。同时学院党委强调,对待学院中心工作与党建工作要用心、用力、用情,思路新,工作新。生态学院党委书记夏更寿说:“本次学术活动月的顺利开展,是我院基层党支部践行十九大精神的一个集中体现”。