生态学院多措并举扎实推进党风廉政建设
发布时间:2018-03-23              阅读人数:185      作者:盛夏

为深入学习贯彻十九大精神,切实增强“四个意识”,切实增强新时代推进全面从严治党的政治自觉,深入落实“两个责任”,生态学院多措并举加强党风廉政建设,打造一支忠诚、干净,敢于担当的纪律“铁军”

上好干部、教师纪律廉洁课。一直以来,生态学院定期召集党员、干部开展多种形式的党风廉政建设。通过廉政教育基地实地走访学习、观看廉政教育视频,线下讨论等多种形式把党风廉政建设与干部作风纪律八项规定结合起来,与加强师德师风建设结合起来,与教学工作实际结合起来,以高度的政治责任感、求真务实的工作作风、积极向上的精神状态,扎实工作,努力开创党风建设新局面,真正的发挥社会正能量。

同时,召开纪委专项工作推进会。传达学习十九届中央纪委二次全会省纪委十三届六次全会精神,会上要求各支部贯彻全会精神与落实好全面从严治党各项任务相结合,与落实好“两个责任”相结合,与谋划2018年重点工作相结合,以良好精神状态和优异工作成绩为学院持续健康发展提供坚强保障

规范廉政信息登记表填写。生态学院纪委在工作推进会上强调廉政信息相关表格必须由本人填写并签名,明确填写内容要做到实事求是、表述清晰、准确完整,不得缺项少项,不得瞒报、虚报,做到见档如见人。生态学院纪委将找准职责定位,履行好监督责任,督促党委落实全面从严治党主体责任

生态学院将继续分阶段扎实推进党风廉政建设,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强自身建设,强化自我监督,当好政治生态“护林员”,为生态学院发展营造风清气正的政治生态。