园林园艺系教工党支部开展3月份的主题党日活动
发布时间:2018-03-19              阅读人数:142      作者:骆争荣

314日我院园林园艺系教工党支部开展3月份的主题党日。会议开始前,大家主动向组织委员缴纳了3月份的党费。朱强根同志带领大家面对党旗进行了入党宣誓。

本月是夏更寿和张四海两位同志的入党月。朱强跟同志代表支部对夏更寿同志入党30年和张四海同志入党13年表示祝贺,希望同志们不忘入党初心,时刻以党员标准要求自己,不断提高自己的党性修养。张龙和朱强跟同志代表支部分别向两位同志赠送了理论读物《十九大报告辅导读本》。

朱强跟同志带领大家集中学习了近期发布的上级文件,内容主要有习近平在学习观测十九大开班式上的讲话,中共十九届二中全会和三种全会公报,中共中央关于中华人民共和国宪法修改的建议,中央纪委十九届二次全会公报,2018年中央1号文件,省教育工委和省教育厅长在全省教育工作会议上的讲话,张兵书记在丽水市领导干部会议上的讲话,浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区十大行动计划,打造生态学院党委健康力量,争当新时代大花园建设的层党建排头兵。

骆争荣同志带领大家一起学习了《中国共产党章程》第三章(党的中央组织),帮助大家理清了党的中央委员会、中央政治局、政治局常委会和中央书记处的关系,给大家讲解了党的中央军事委员会和中华人民共和国中央军事委员会的关系,介绍了建国后我党在1955年和1985年举行过的2次全国代表会议的情况。

朱强跟同志向大家介绍了丽水市政府和政协组织的“春耕生产‘五联五送’服务月活动”情况,全体与会党员一直认为我支部应倾力参加该活动。316日,朱强跟、张四海、王意锟等同志参加活动启动仪式和党日的志愿服务活动。丽水市政府副秘书长林宇清十分关心科技服务在产业发展中的重要作用。在活动过程中,我支部的代表受到了林宇清秘书长充分肯定。