欢迎访问丽水学院生态学院网站!
2015年丽水市农村生活污水治理培训班在我校开班
发布时间:2015-06-23              阅读人数:4      作者:雷楚

    由市农办主办,我校生态学院承办的2015年丽水市农村生活污水治理培训班日前在我校开班。市委副秘书长、市农办主任李炀德和我校纪委书记叶丽萍出席开班仪式。

    开班仪式上,叶丽萍首先代表学校对市农办各级领导和参加培训班的各位学员表示欢迎,并详细介绍了我校的概况,表示我校将秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,依托学科优势,进一步凝练学科特色和发展方向,以实际行动服务地方经济社会发展,努力为丽水生态文明建设做贡献。

    李炀德对丽水学院承办此次培训班表示感谢,他介绍了各县市区农办、治污办在省委、省政府“五水共治、治污先行”工作部署中的重要性、系列成果和不足,希望大家通过此次较为系统的知识培训,针对当前农村生活污水治理工程建设中发现的一些问题,解难题,增素质、促合力,有效提升全市农村生活污水治理工程建设管理及技术指导水平。

    据了解,农村生活污水治理工程是一项技术要求很高的工程,建设过程中存在不少的实际困难和问题,生态学院利用自身的专业优势助力“五水共治”工作,提高农村生活污水治理项目实施规范性和建设质量。此次培训班为期三天,来自市农办治污办全体成员;各县(市、区)、市开发区农办(治污办)分管领导、业务科室负责人;各县(市、区)、市开发区2015年农村生活污水治理重点乡镇(街道)技术负责人共110余人参加。